Бургеры по-гречески или что взять с собой на работу

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Бургеры - одно из любимых блюд и детей и взрослых. Предлагаем невероятный греческий рецепт приготовления бургеров. Уверены, вы оцените!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте соус цацыки. Для этого очистите от шкурки большой огурец и натрите его на терке.У вас должно получиться 3/4 стакана.Переложите огурец в миску и добавьте 1/2 стакана нейтрального йогурта, измельченный чеснок, лимонный сок.Посолите и поперчите, добавьте мелконарезанную мяту.Добавьте в говяжий фарш 1/2 измельченного репчатого лука, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 2 ч.л. орегано, щепотку соли и перца.Все это тщательно перемешайте.Сделайте из фарша небольшие шарики и сплюсните их немного.Поджарьте котлетки на хорошо разогретой сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны.Возьмите готовую питу и хорошо прогрейте ее.Разрежьте напополам, раскройте половинки и выложите на самое дно нарезанные листья салата.Затем уложите мини-котлетки, накройте их нарезанными кружочками помидора и полейте все сверху огуречным соусом цацики.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!