Бургеры по-гречески или что взять с собой на работу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Бургеры - одно из любимых блюд и детей и взрослых. Предлагаем невероятный греческий рецепт приготовления бургеров. Уверены, вы оцените!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1/2 стакана
-
1 зубчик
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ч.л.
-
350 г
-
1/2 шт.
-
1/4 стакана
-
2 ч.л.
-
для жарки
-
1 шт.
-
5-6 шт.
Способ приготовления
Приготовьте соус цацыки. Для этого очистите от шкурки большой огурец и натрите его на терке.У вас должно получиться 3/4 стакана.Переложите огурец в миску и добавьте 1/2 стакана нейтрального йогурта, измельченный чеснок, лимонный сок.Посолите и поперчите, добавьте мелконарезанную мяту.Добавьте в говяжий фарш 1/2 измельченного репчатого лука, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 2 ч.л. орегано, щепотку соли и перца.Все это тщательно перемешайте.Сделайте из фарша небольшие шарики и сплюсните их немного.Поджарьте котлетки на хорошо разогретой сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны.Возьмите готовую питу и хорошо прогрейте ее.Разрежьте напополам, раскройте половинки и выложите на самое дно нарезанные листья салата.Затем уложите мини-котлетки, накройте их нарезанными кружочками помидора и полейте все сверху огуречным соусом цацики.Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!