Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Поэтому рецепт, точно, оценят занятые хозяйки, которые любят готовить впрок вкусные блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте кабачки, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5-0,7 мм.Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружками. Зелень вымойте, обсушите и порубите.Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс или раздавите зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубите.Кружки кабачков немного посолите и поперчите. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите кабачков и поджарьте на среднем огне около 3-4 минут (должна получиться румяная корочка). Кабачки переверните и обжаривайте еще минуты три, до готовности.Обжаренные кружки разложите на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.Кабачки выложите на блюдо, чередуя с помидорами, посыпьте чесноком и зеленью.

Как и с чем подавать

Это блюдо вы можете хранить несколько дней в холодильнике, если выложите в небольшую кастрюлю слоями: кабачки, сверху - помидоры, посыпьте солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжайте выкладывать овощи, чередуя слои. Кабачки пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее. Подавайте как гарнир к мясу