Салат из дикорастущих трав - весенний тренд

Автор
0
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Если раньше подобные салаты готовились лишь в "лихое время", то сейчас салат из дикорастущих трав - настоящий весенний тренд. Освежающий, витаминный - он станет отличным аперитивом перед обедом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите зелень одуванчика, щавеля и листья молодой крапивы очистите и удалите грубые корни и стебли, старые листья.Травы хорошо вымойте и дайте стечь воде.1/2 пучка зеленого лука вымойте и нарежьте колечками.Нарежьте брусочками редис, а ядра орехов кешью порубите на крупные кусочки и поджарьте на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Снимите орехи со сковороды и остудите.Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло с 3 ст.л. уксуса из красного или белого вина, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.Смешайте травы с соусом, луком, редисом и орехами.

Как и с чем подавать

Подавайте этот салат сразу в качестве закуски. Приятного аппетита!