Салат из дикорастущих трав - весенний тренд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Если раньше подобные салаты готовились лишь в "лихое время", то сейчас салат из дикорастущих трав - настоящий весенний тренд. Освежающий, витаминный - он станет отличным аперитивом перед обедом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
1/2 пучка
-
1 пучок
-
30 г
-
5 ст.л.
-
3 ст.л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 зубчик
-
50 г
-
50 г
Способ приготовления
Возьмите зелень одуванчика, щавеля и листья молодой крапивы очистите и удалите грубые корни и стебли, старые листья.Травы хорошо вымойте и дайте стечь воде.1/2 пучка зеленого лука вымойте и нарежьте колечками.Нарежьте брусочками редис, а ядра орехов кешью порубите на крупные кусочки и поджарьте на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Снимите орехи со сковороды и остудите.Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло с 3 ст.л. уксуса из красного или белого вина, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.Смешайте травы с соусом, луком, редисом и орехами.Как и с чем подавать
Подавайте этот салат сразу в качестве закуски. Приятного аппетита!