Мы используем Куки!

Салат из дикорастущих трав - весенний тренд

Автор
Салат из дикорастущих трав - весенний тренд
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если раньше подобные салаты готовились лишь в "лихое время", то сейчас салат из дикорастущих трав - настоящий весенний тренд. Освежающий, витаминный - он станет отличным аперитивом перед обедом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Крапива

    50 г

  • Лук зеленый

    1/2 пучка

  • Редис

    1 пучок

  • Орехи кешью

    30 г

  • Масло оливковое

    5 ст.л.

  • Уксус

    3 ст.л

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Щавель

    50 г

  • Одуванчик

    50 г

Способ приготовления

Возьмите зелень одуванчика, щавеля и листья молодой крапивы очистите и удалите грубые корни и стебли, старые листья.Травы хорошо вымойте и дайте стечь воде.1/2 пучка зеленого лука вымойте и нарежьте колечками.Нарежьте брусочками редис, а ядра орехов кешью порубите на крупные кусочки и поджарьте на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Снимите орехи со сковороды и остудите.Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло с 3 ст.л. уксуса из красного или белого вина, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.Смешайте травы с соусом, луком, редисом и орехами.

Как и с чем подавать

Подавайте этот салат сразу в качестве закуски. Приятного аппетита!