Весенний салат со шпинатом и грушей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежные листья шпината в сочетании с сочными грушами, сладкой сушеной клюквой и обжаренными орехами придают салату незабываемый праздничный вкус. Замоченный в воде лук избавлен от неприятного запаха.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло оливковое
1/2 ст.
Горчица в зернах
1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
1/2 ст.
Клюква сушеная
1/3 ст.
Шпинат
8 ст.
Груша
2 шт.
Орех фундук жареный
2/3 ст.
Способ приготовления
Для заправки смешайте в банке с плотной крышкой оливковое масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо встряхните, чтобы перемешать. Приправьте солью и перцем. Отставьте.Положите тонкие ломтики лука в миску и залейте водой. Оставьте на 30 минут. По истечению времени слейте воду и выложите ломтики на полотенце. В большую миску положите шпинат, лук и грушу, предварительно разрезанную на четыре части вдоль с вырезанной сердцевиной. Встряхните заправку и по немного влейте в салат. Перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте салат, украсив клюквой и фундуком.