Мы используем Куки!

Весенний салат со шпинатом и грушей

Автор
Весенний салат со шпинатом и грушей
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные листья шпината в сочетании с сочными грушами, сладкой сушеной клюквой и обжаренными орехами придают салату незабываемый праздничный вкус. Замоченный в воде лук избавлен от неприятного запаха.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    1/2 ст.

  • Горчица в зернах

    1 ч.л.

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Лук красный (ломтиками)

    1/2 ст.

  • Клюква сушеная

    1/3 ст.

  • Шпинат

    8 ст.

  • Груша

    2 шт.

  • Орех фундук жареный

    2/3 ст.

Способ приготовления

Для заправки смешайте в банке с плотной крышкой оливковое масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо встряхните, чтобы перемешать. Приправьте солью и перцем. Отставьте.Положите тонкие ломтики лука в миску и залейте водой. Оставьте на 30 минут. По истечению времени слейте воду и выложите ломтики на полотенце. В большую миску положите шпинат, лук и грушу, предварительно разрезанную на четыре части вдоль с вырезанной сердцевиной. Встряхните заправку и по немного влейте в салат. Перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте салат, украсив клюквой и фундуком.