Закуска из баклажанов

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Такая закуска будет уместна в любое время дня. Ведь маринованные по этому рецепту баклажаны - удивительно вкусная закуска, которая отлично сочетается и с поджаренным хлебом, и с мясными блюдами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте дольками толщиной в палец, положите их в соленую воду примерно на 10 минут.Затем выньте, промойте под проточной холодной водой. Промокните полотенцем досуха, нарежьте баклажаны кубиками.Растительное масло разогрейте на сковороде и поджарьте на нем баклажаны, часто помешивая.Баклажаны жарьте до появления золотисто-коричневого цвета.Протрите через сито помидоры и положите к баклажанам, чеснок очистите и выдавите в сами баклажаны, а оставшиеся баклажаны приправьте солью и перцем, пол чайной ложки сушеной душицы.Вскипятите.Баклажаны выложите на блюдо и остудите до комнатной температуры.Петрушку измельчите и посыпьте ей баклажаны.

Как и с чем подавать

Баклажаны под маринадом подавайте как закуску с поджаренным в тостере белым хлебом и сливочным маслом, растертым с чесноком. Можно подавать их и на ужин.

Приятного аппетита!