Блюдо дня: фрикадельки "Мясной улей"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Фрикадельки в картофельных сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность, а оригинальная подача позволяет подавать такое блюдо даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
-
3 шт.
-
500 г
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
-
150 грамм
-
по вкусу
-
по вкусу
Для соуса:
-
5 ст.л.
-
3 ст.л.
-
800 мл
-
2 ч.л.
-
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Приготовим соус. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут. Добавляем в соус соль и мускатный орех. Все перемешиваем и отставляем в сторону. Зелень нарезаем мелкими кусочками. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку. Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Берем форму для выпечки и промазываем маслом.На дно и края формы выкладываем картофель. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга. Заливаем все подготовленным соусом. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.Как и с чем подавать
Подавать как самостоятельное блюдо, украсив его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!