Закуска из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Такая закуска будет уместна в любое время дня. Ведь маринованные по этому рецепту баклажаны - удивительно вкусная закуска, которая отлично сочетается и с поджаренным хлебом, и с мясными блюдами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
по вкусу
-
2-3 ст.л.
-
125 г
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
1/2 ч.л.
-
пучок
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте дольками толщиной в палец, положите их в соленую воду примерно на 10 минут.Затем выньте, промойте под проточной холодной водой. Промокните полотенцем досуха, нарежьте баклажаны кубиками.Растительное масло разогрейте на сковороде и поджарьте на нем баклажаны, часто помешивая.Баклажаны жарьте до появления золотисто-коричневого цвета.Протрите через сито помидоры и положите к баклажанам, чеснок очистите и выдавите в сами баклажаны, а оставшиеся баклажаны приправьте солью и перцем, пол чайной ложки сушеной душицы.Вскипятите.Баклажаны выложите на блюдо и остудите до комнатной температуры.Петрушку измельчите и посыпьте ей баклажаны.Как и с чем подавать
Баклажаны под маринадом подавайте как закуску с поджаренным в тостере белым хлебом и сливочным маслом, растертым с чесноком. Можно подавать их и на ужин.
Приятного аппетита!