Крученики с черносливом - гости будут в восторге!

Автор
14
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Чернослив - популярный ингредиент в украинской кухне, а в сочетании с мясными блюдами он начинает играть новыми гранями вкуса, не оставляя равнодушным практически никого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем, солим и натираем пряностями.

Выкладываем отбитое мясо в маринад из смеси майонеза, соевого соуса и нарезанного лука.

Пока маринуется мясо подготовьте чернослив, для этого его надо промыть, пропарить кипятком затем вынуть и обсушить его полотенцем.

На промаринованное мясо выкладываем чернослив, формируем рулетики, закрепляем их форму с помощью зубочисток или кулинарной нити.

Выкладываем мясные рулеты в жаропрочную форму для запекания поливаем маринадом, в котором было мясо, и поливаем сливками.

Запекать крученики в духовке 30-35 минут при температуре 180-185 градусов.

Как и с чем подавать

Крученики хорошо подавать с различным гарниром: пюре, овощами и т.д.

Приятного аппетита!