Крученики с черносливом - гости будут в восторге!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 14
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Чернослив - популярный ингредиент в украинской кухне, а в сочетании с мясными блюдами он начинает играть новыми гранями вкуса, не оставляя равнодушным практически никого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300-400 г.
-
50-70 мл.
-
30-40 мл.
-
100 г.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем, солим и натираем пряностями.
Выкладываем отбитое мясо в маринад из смеси майонеза, соевого соуса и нарезанного лука.
Пока маринуется мясо подготовьте чернослив, для этого его надо промыть, пропарить кипятком затем вынуть и обсушить его полотенцем.
На промаринованное мясо выкладываем чернослив, формируем рулетики, закрепляем их форму с помощью зубочисток или кулинарной нити.
Выкладываем мясные рулеты в жаропрочную форму для запекания поливаем маринадом, в котором было мясо, и поливаем сливками.
Запекать крученики в духовке 30-35 минут при температуре 180-185 градусов.
Как и с чем подавать
Крученики хорошо подавать с различным гарниром: пюре, овощами и т.д.
Приятного аппетита!