Круче котлет, нежнее отбивных: куриный рулет в бутылке

Автор
Круче котлет, нежнее отбивных: куриный рулет в бутылке
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Знакомьтесь с лайфхаком от опытных домохозяек. Этот рецепт позволит вам легко и быстро приготовить презентабельную и вкусную закуску.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Как подавать

Нарезать рулет порционно и подавать как самостоятельную закуску или к любому гарниру.

Приятного аппетита!