Маринуем огурцы по-китайски

Автор
6
  • 1 ч

    Приготовление

Свежая, острая и пряная китайская закуска может стать как самостоятельным блюдом так и отличным дополнением к любому гарниру или мясу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте огурцы кусочками.Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Слейте лишнюю жидкость. Измельчите чеснок.Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелко. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки.Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара.Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте.Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте.Переместите огурцы в маринад.Оставьте мариноваться на 1 ч.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Приятного аппетита!