Маринованный сыр в кисло-сладком соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
4 дн
Приготовление
-
4
порции
Пикантная закуска из сыра украсит ваш праздничный или повседневный стол. Сыр для закуски лучше брать рассольный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сыр
300 г.
Масло оливковое
250 г.
Лимон (сок)
1/2 шт.
-
1 ст. л.
Чеснок
4 зубчика.
Имбирь
1,5 см.
Перец чили
1 шт.
Петрушка
пару веточек.
Способ приготовления
Сыр порежьте кубиками, сложите в стеклянную банку. На малом количестве масла обжарьте нарубленные чеснок и имбирь.Смешайте масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.Залейте пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложите веточки петрушки и перец чили.Маринад также можно использовать для приготовления салатных заправок.
Как и с чем подавать
Перед подачей дайте сыру нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!