Маринуем огурцы по-китайски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Свежая, острая и пряная китайская закуска может стать как самостоятельным блюдом так и отличным дополнением к любому гарниру или мясу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
3 зубчика.
-
2 шт.
-
1,5 ст. л.
-
1/2 ст. л.
-
1,5 ст. л.
-
1/2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Нарежьте огурцы кусочками.Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Слейте лишнюю жидкость. Измельчите чеснок.Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелко. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки.Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара.Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте.Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте.Переместите огурцы в маринад.Оставьте мариноваться на 1 ч.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.
Приятного аппетита!