Мы используем Куки!

Маринуем огурцы по-китайски

Автор
Маринуем огурцы по-китайски
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Свежая, острая и пряная китайская закуска может стать как самостоятельным блюдом так и отличным дополнением к любому гарниру или мясу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец (свежий)

    500 г.

  • Чеснок

    3 зубчика.

  • Перец чили

    2 шт.

  • Рисовый уксус

    1,5 ст. л.

  • Масло кунжутное темное

    1/2 ст. л.

  • Соус соевый

    1,5 ст. л.

  • Сахар

    1/2 ст. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Кунжут

    2 ч. л.

Способ приготовления

Нарежьте огурцы кусочками.Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Слейте лишнюю жидкость. Измельчите чеснок.Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелко. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки.Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара.Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте.Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте.Переместите огурцы в маринад.Оставьте мариноваться на 1 ч.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Приятного аппетита!