Последний рецепт в этом году: салат из тунца в болгарском перце

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

То ли закуска, то ли салат в перце, но необыкновенно вкусное сочетание рыбы и сыра сразу повеет свежим средиземноморским бризом. А по объему содержимого - так это классный ужин!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрежьте большой болгарский перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок.Запеките половинки перца в духовке, разогретой до 200°С, около 10 минут – они должны приобрести отчетливый печеный аромат, но все еще уверенно держать форму.Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла с соевым соусом, добавьте сок лайма, кунжутное масло, горчицу, измельченый укроп, приправьте солью и сушеным острым перчиком.Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки.Ложкой начините половинки перца содержимым миски.Готовые перчики можно посыпать сыром и еще запекать 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!