Последний рецепт в этом году: салат из тунца в болгарском перце
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
То ли закуска, то ли салат в перце, но необыкновенно вкусное сочетание рыбы и сыра сразу повеет свежим средиземноморским бризом. А по объему содержимого - так это классный ужин!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г.
-
4–6 шт.
-
2 ст. л.
-
30 г.
-
1 шт.
-
50 г.
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1/2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
2 веточки.
-
по вкусу.
-
100 г.
Способ приготовления
Разрежьте большой болгарский перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок.Запеките половинки перца в духовке, разогретой до 200°С, около 10 минут – они должны приобрести отчетливый печеный аромат, но все еще уверенно держать форму.Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла с соевым соусом, добавьте сок лайма, кунжутное масло, горчицу, измельченый укроп, приправьте солью и сушеным острым перчиком.Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки.Ложкой начините половинки перца содержимым миски.Готовые перчики можно посыпать сыром и еще запекать 5 минут.Как и с чем подавать
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!