На Новый Год: «Оливье» с черносливом и телячьим языком

Автор
5

Салат с языком и черносливом очень сытный и вкусный. Готовить его очень просто, а на праздничном столе он улетает в первые минуты.

Способ приготовления

Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены.Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье».Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.

Приятного аппетита!