Мы используем Куки!

"Оливье" с черносливом и телячьим языком

Читати українською
Автор
"Оливье" с черносливом и телячьим языком
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Салат с языком и черносливом очень сытный и вкусный. Готовить его очень просто, а на праздничном столе он улетает в первые минуты.

Салат "Оливье" – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная классика, без которой сложно представить себе праздничный стол. На протяжении десятилетий он радует своим насыщенным и сбалансированным вкусом, объединяя за одним столом разные поколения. Но кулинария не стоит на месте, и даже любимые рецепты могут заиграть новыми красками благодаря неожиданным сочетаниям ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам взглянуть на этот знакомый салат под новым углом, добавив в его традиционный состав изысканные нотки копченого мяса, нежного телячьего языка и сладковато-дымный чернослив.

Это не просто вариация на тему "Оливье", это настоящий гастрономический эксперимент, который приятно удивит ваших гостей и близких.

Приготовление этого салата не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков, но результат превзойдет все ваши ожидания. "Оливье" с черносливом и телячьим языком – это не просто сытное и вкусное блюдо, это настоящее кулинарное открытие, которое станет изюминкой вашего праздничного меню и подарит новые вкусовые ощущения даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.

  2. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.

  3. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.

  4. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.

  5. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.

  6. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.

  7. Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат "Оливье".

  8. Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.