На Новый Год: «Оливье» с черносливом и телячьим языком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Салат с языком и черносливом очень сытный и вкусный. Готовить его очень просто, а на праздничном столе он улетает в первые минуты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
100 г
-
100 г
-
5 шт
-
200 г
-
100 г
-
Горох консервированный (зеленый)
1 банка
-
150 г
-
50 мл
-
1 шт
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены.Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье».Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.Приятного аппетита!