Салат из капусты кольраби и моркови по-турецки

Читати українською
Автор
167
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень простой рецепт салата из кольраби. Для его приготовления вам понадобятся еще морковь и зира, а также заправить соком лимонным. Кольраби отлично сочетается с морковью, так как оба эти овощи хрустящие, сочные и богаты витаминами. Чтобы салат получился особенно нежным, морковь и кольраби лучше нарезать очень тонкими полосками или натереть на мандолине. Обязательно поробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Почистите кольраби и морковь, натрите или нарежьте тонкими длинными полосками.

  2. Положите овощи в миску и посолите.

  3. В небольшой сковороде нагрейте масло и добавьте зиру. Как только зерна начнут потрескивать, добавьте горячее масло к овощам.

  4. Полейте лимонным соком и хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Такой салат можно подавать в качестве закуски или как дополнение к плову, блюдам из булгура и кускуса. Перед подачей на стол дайте настояться салату 10-15 минут.

Приятного аппетита!