-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень простой рецепт салата из кольраби. Для его приготовления вам понадобятся еще морковь и зира, а также заправить соком лимонным. Кольраби отлично сочетается с морковью, так как оба эти овощи хрустящие, сочные и богаты витаминами. Чтобы салат получился особенно нежным, морковь и кольраби лучше нарезать очень тонкими полосками или натереть на мандолине. Обязательно поробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
4 ч. л.
-
4 ч. л.
Этапы приготовления
-
Почистите кольраби и морковь, натрите или нарежьте тонкими длинными полосками.
-
Положите овощи в миску и посолите.
-
В небольшой сковороде нагрейте масло и добавьте зиру. Как только зерна начнут потрескивать, добавьте горячее масло к овощам.
-
Полейте лимонным соком и хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Такой салат можно подавать в качестве закуски или как дополнение к плову, блюдам из булгура и кускуса. Перед подачей на стол дайте настояться салату 10-15 минут.
Приятного аппетита!