Иранский плов: пошаговый фото-рецепт

Автор
Иранский  плов: пошаговый фото-рецепт
  • 6 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Иранский плов — это настоящая феерия вкуса с шикарным разнообразием ингредиентов. Вы узнаете о существовании новых ароматов и получите истинное наслаждение, приготовив это праздничное блюдо. Сохраняйте в закладки! .

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2%

    4 стак

Способ приготовления

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла.

Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотого цвета.

Добавьте на сковороду нарезанную кусками курицу.

Обжарьте практически до готовности.

Добавьте специи для плова.Выложите готовую курицу со сковороды в миску.

Снимите цедру апельсина овощечисткой и замочите в кипятке.

Меняйте воду 4-5 раз.

Нарежьте цедру соломкой.

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла, сахаром и зирой.

Когда сахар начнет плавится, добавьте цедру и обжарьте со всех сторон.

Выложите цедру в миску.

Разогрейте на сковороде 1 ст.л. топленого масла и обжарьте курагу, изюм.

В другой сковороде обжарьте фисташки и нарезанный пластинами миндаль.

Промойте рис и замочите его в холодной воде на 3-4 часа.

Смажьте дно кастрюли с толстым дном оставшейся частью топленого масла и выстелите лавашем.

Сверху выложите рис и все подготовленные начинки.

Закройте крышкой, завернутой полотенцем для впитывания влаги.

Готовьте на слабом огне 10-15 минут.

Как подавать

Насыпьте плов в тарелки и украсьте зернами граната.

Приятного аппетита!