-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Баклажаны, сыр и помидоры - три мушкетера королевского вкуса. А какой мушкетер без шпаги? В нашем случае - шпажки. Осталось добавить веточку зелени, наполнить кубки и наслаждаться!
Эти баклажанные рулетики готовятся просто и быстро, а выглядят они так, будто вы постарались часами. Главное — выбрать крепкие баклажаны без повреждений и дать им полежать с солью 10–15 минут перед жаркой, чтобы убрать лишнюю горечь. Сыр фета можно заменить мягким брынзовым сыром, а если хотите добавить пикантности — слегка сбрызните рулетики оливковым маслом с чесноком. Такое блюдо подойдет и как закуска на праздничный стол, и как легкий перекус в будний день.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
100 г
-
по вкусу
-
3 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Баклажаны нарежьте относительно тонкими полосками, посолите, через 10-15 минут слейте выделившийся сок и обжарьте на масле с двух сторон.
-
Нарежьте сыр фета продолговатыми кусочками (1,5–2 см).
-
Помидоры разрежьте пополам.
-
На полоску баклажана положите кусочек сыра и половинку помидора и заверните их в рулетик.
-
Рулетики или закрепите зубочисткой, или по три штучки нанизывайте на палочку для шашлычка.
Как и с чем подавать
Рулетики из баклажан выложите на тарелку, украсьте оставшимися помидорами и зеленью. Подавайте как закуску.
Приятного аппетита!