Блюдо дня: баклажанные рулетики «Мазарини»

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Эффектная закуска из баклажанов с изысканным вкусом не оставит равнодушных! Аппетитные баклажаны с начинкой из мяса и грибов, запеченные под сырной шапкой станут отличным выбором для праздничного стола. Сохраняйте в закладки – пригодится!

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.Отварную телятину нарежьте мелкими кубиками, добавьте жареный лук, измельченные шампиньоны, соль, специи, яичный желток. Полученную массу заверните в ломтики баклажана в виде рулетиков.Выложите рулетики на противень, смазанный растительным маслом, посыпьте тертым твердым сыром. Запеките в духовке до готовности.Упарьте сок одного граната с добавлением сахара, сливочного масла и красного вина (по вкусу). Добавьте соль и специи.Выложите готовые рулетики по кругу в центр тарелки. Украсьте маслинами, помидорками черри и свежей рукколой.

Как и с чем подавать

Подавайте с гранатовым соусом.

Приятного аппетита!