Блюдо дня: баклажанные рулетики «Мазарини»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
10
порций
Эффектная закуска из баклажанов с изысканным вкусом не оставит равнодушных! Аппетитные баклажаны с начинкой из мяса и грибов, запеченные под сырной шапкой станут отличным выбором для праздничного стола. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
130 г
-
100 г
Грибы шампиньоны
40 г
Лук репчатый
25 г
Масло растительное
25 г
Сыр
30 г
Яйцо куриное (желток)
1 шт.
-
1 шт.
Вино красное
25 г
-
5 г
Масло сливочное
30 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
для украшения
-
8 шт.
-
несколько веточек
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.Отварную телятину нарежьте мелкими кубиками, добавьте жареный лук, измельченные шампиньоны, соль, специи, яичный желток. Полученную массу заверните в ломтики баклажана в виде рулетиков.Выложите рулетики на противень, смазанный растительным маслом, посыпьте тертым твердым сыром. Запеките в духовке до готовности.Упарьте сок одного граната с добавлением сахара, сливочного масла и красного вина (по вкусу). Добавьте соль и специи.Выложите готовые рулетики по кругу в центр тарелки. Украсьте маслинами, помидорками черри и свежей рукколой.Как и с чем подавать
Подавайте с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!