Баклажаны, запеченные с грибами и брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Брокколи с баклажанами - это отличное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. Эта запеканка просто насыщена различными витаминами и минеральными веществами. Не блюдо, а кладезь витаминов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
150–200 г.
-
200 г.
-
2–3 ст. л.
-
2/3 стакана.
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 20 минут отожмите и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Брокколи слегка отварите и сразу опустите в холодную воду, чтобы сохранить их яркий цвет. Выложите на бумажное полотенце.Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле (взять часть его), добавьте баклажаны и жарьте все вместе 10–15 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.Аккуратно перемешайте обжаренные овощи, добавьте по вкусу специи. Выложите овощи в форму, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 20–25 минут при 200° градусов.Как и с чем подавать:
При подаче украсьте зеленью.
Это интересно! Соцветия брокколи могут быть фиолетового или зелёного цвета. К последнему варианту мы привыкли больше, такой сорт называется калабрезе.