Баклажаны, запеченные с грибами и брокколи

Автор
Баклажаны, запеченные с грибами и брокколи
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Брокколи с баклажанами - это отличное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. Эта запеканка просто насыщена различными витаминами и минеральными веществами. Не блюдо, а кладезь витаминов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 20 минут отожмите и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Брокколи слегка отварите и сразу опустите в холодную воду, чтобы сохранить их яркий цвет. Выложите на бумажное полотенце.Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле (взять часть его), добавьте баклажаны и жарьте все вместе 10–15 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.Аккуратно перемешайте обжаренные овощи, добавьте по вкусу специи. Выложите овощи в форму, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 20–25 минут при 200° градусов.

Как и с чем подавать:

При подаче украсьте зеленью.

Это интересно! Соцветия брокколи могут быть фиолетового или зелёного цвета. К последнему варианту мы привыкли больше, такой сорт называется калабрезе.