Салат из оранжевой чечевицы

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Салат из чечевицы - необычный, но абсолютно не сложный в приготовлении. Добавьте к отваренной чечевице тертую морковь, грецкие орехи, маслины и зелень и вы получите отличный салат к основному блюду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите чечевицу в воде 7–10 минут (когда она начнет размягчаться, но не развариваться), но не солите!Промойте, откиньте на дуршлаг и полностью охладите.Чечевицу перемешайте с тертой морковкой, грецкими орехами, рублеными маслинами и кориандром (или петрушкой).Добавьте мякоть апельсина.Для соуса возьмите свежевыжатый лимонный сок, винный уксус, ореховое масло и добавьте соль и черный перец по вкусу.Заправьте соусом все ваши ингредиенты и приправьте по вкусу.

Как и с чем подавать

Салат может выступать самостоятельным ужином.

Приятного аппетита!