Мы используем Куки!

Острый томатный суп с грибами и чечевицей

Автор
Острый томатный суп с грибами и чечевицей
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытный, густой и наваристый томатный суп с грибами и чечевицей именно то первое блюдо, что прекрасно подойдет на обед в холодный зимний день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы шампиньоны

    500 г

  • Картофель 

    2-3 шт.

  • Чечевица зеленая

    150 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Сельдерей

    1 черешок

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Перец чили

    1 шт.

  • Помидор (в собственном соку)

    450 г

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Добавить картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится). Добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. Тушите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень. Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде, украсить зеленью.

Приятного аппетита!