Острый томатный суп с грибами и чечевицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Сытный, густой и наваристый томатный суп с грибами и чечевицей именно то первое блюдо, что прекрасно подойдет на обед в холодный зимний день.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2-3 шт.
-
150 г
-
2 шт.
-
1 черешок
-
1 шт.
-
4 зубчика
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Добавить картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится). Добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. Тушите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень. Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде, украсить зеленью.
Приятного аппетита!