Салат из оранжевой чечевицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Салат из чечевицы - необычный, но абсолютно не сложный в приготовлении. Добавьте к отваренной чечевице тертую морковь, грецкие орехи, маслины и зелень и вы получите отличный салат к основному блюду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1 стакан
-
1 шт.
-
0,5 стакана
-
100 г
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите чечевицу в воде 7–10 минут (когда она начнет размягчаться, но не развариваться), но не солите!Промойте, откиньте на дуршлаг и полностью охладите.Чечевицу перемешайте с тертой морковкой, грецкими орехами, рублеными маслинами и кориандром (или петрушкой).Добавьте мякоть апельсина.Для соуса возьмите свежевыжатый лимонный сок, винный уксус, ореховое масло и добавьте соль и черный перец по вкусу.Заправьте соусом все ваши ингредиенты и приправьте по вкусу.Как и с чем подавать
Салат может выступать самостоятельным ужином.
Приятного аппетита!