Три классных рецепта сыра, который можно приготовить дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Редакция SMAK.UA собрала три отличных рецепта домашних сыров: твердый сыр, плавленый с грибами и моцареллу. Их можно легко и быстро приготовить своими руками на любимой кухне.
Твердый сыр «Сельская идиллия»
Ингредиенты
- Молоко - 3 л
- Творог - 2 кг
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо -1 шт.
- Сода - ½ ч. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
Молоко доводим до кипения. Кладем в него творог и перемешиваем. Убавляем огонь и томим, постоянно помешивая 10 минут.Затем откидываем сыр в дуршлаг, покрытый марлей, и оставляем стекать.Растапливаем масло, добавляем туда отцеженный сыр, яйцо, соль, соду и варим, постоянно помешивая, 6-10 минут.Перекладываем сыр в форму, придавая ему руками нужную форму. Для этого можно использовать обычные формы для выпечки или миски, застеленные пищевой полиэтиленовой пленкой.Ставим в холодильник.Плавленый сыр с грибами
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Грибы - 150 г
Способ приготовления
Творог смешиваем с яйцом. Добавляем сметану, соль, соду. Перемешиваем все блендером до однородности.Ставим смесь на водяную баню. Варим, помешивая, до однородности - 5-8 минутГрибы обжариваем до готовности.В сырную смесь добавляем грибы. Перемешиваем. Сырно-грибную массу разливаем по формам, даем остыть и ставим в холодильник.Моцарелла
Ингредиенты
- Молоко - 2 л
- Соль - 2 ст. л.
- Вода - 1,5-2 л
- Сычужный фермент (пепсин) - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.