Мясной рулет с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежный мясной рулет с сыром - отлично дополнит любую трапезу. Также его можно брать с собой на работу или в школу, в качестве бутербродов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Стейк говяжий (или свиные отбивные)
0,5 кг
-
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сыр (тертый)
по вкусу
-
2 стебля
Перец болгарский (поджаренный)
0,5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Возьмите свиной или говяжий стейк, слегка отбейте (толщина должна быть около 1,5 см).На одной стороне сделайте ножом зарубки – линии, так чтобы получилась сетка.Сделайте маринад. Для этого раздавите чеснок, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите, поперчите. Маринуйте 20 минут.Уложите мясо на доску стороной, которая с надрезами, вниз (т. е. у готового рулета надрезы получаются сверху). Насыпьте тертый сыр, нарезанный зеленый лук, тонкие полоски поджаренного перца, оставляя по 3 см по краям.Сверните рулет, который обвяжите веревкой и запекайте 35–40 минут в духовке.Снимите с готового рулета веревки, порежьте.Как и с чем подавать
Подавайте с полентой.