Салат из цветной капусты и печеного перца

Автор
2
  • 17 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Восхитительный салат из цветной капусты и печеного перца, который можно подавать гостям в качестве основного блюда.

Способ приготовления

Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части.Поставьте перец в духовку и запекайте при 220 градусах около 10 минут.Остудите и нарежьте его соломкой.Капусту разберите на соцветия и обжарьте в масле 5 минут. Яблоко нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.Перец, яблоко и капусту перемешайте.Добавьте соль по вкусу.Обжарьте зиру на сухой сковороде около 30 секунд. Туда же положите измельченные орехи и подержите на сковороде еще 2 минуты.Отдельно взбейте йогурт с чесноком.

Как подавать

Полученной заправкой полейте овощи и посыпьте сверху орехами.

Приятного аппетита!