Сельдь по-голландски

Автор
0
  • 2 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Закуска, приготовленная таким образом, опустошается за раз. Очень простой, но безумно вкусный рецепт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Черный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Способ приготовления

Лимон нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами.Выкладывайте слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди.Далее овощи и специи, чередуйте до края банки, периодически придавливая массу.Закройте банку плотной крышкой и отправьте в холодильник.Закуска готова к употреблению через 2-3 дня.

Как и с чем подавать

При подаче можно полить растительным маслом.