Мы используем Куки!

Хрустящая сельдь с тыквенным пюре

Автор
Хрустящая сельдь с тыквенным пюре
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень нестандартное решение для семейного ужина из хрустящей сельди с тыквенным пюре. Удивите, уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе сельди норвежской

    200 г

  • Панировочные сухари

    100 г

  • Сыр пармезан (тертый)

    50 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Тыква 

    100 г

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Масло сливочное 

    15 г

  • Лимон (сок)

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Для начала, нужно очистить тыкву от кожуры и удалить семечки.Далее нужно взбить яйца с небольшим количеством воды.Затем, смешайте панировочные сухари и пармезан.Сельдь обмакиваем, сначала, в яичную смесь, а затем — в панировку с пармезаном и обжариваем ее в сковороде, до золотистого цвета.Для приготовления пюре, нунжно сбрызнуть тыкву оливковым маслом и запекать ее при температуре - 120 градусов, в течение, примерно, 1 часа. Потом пюрируем тыкву со сливочным маслом и соком. Приправляем пюре солью.

Как и с чем подавать

Пюре подаем на стол в теплов виде вместе с кусочками хрустящей сельди.

Приятного аппетита!