Сельдь по-голландски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
6
порций
Закуска, приготовленная таким образом, опустошается за раз. Очень простой, но безумно вкусный рецепт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
0,5 шт.
-
6 ч.л.
-
6 ч.л.
-
1 шт.
-
10-12 шт.
-
Черный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Способ приготовления
Лимон нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами.Выкладывайте слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди.Далее овощи и специи, чередуйте до края банки, периодически придавливая массу.Закройте банку плотной крышкой и отправьте в холодильник.Закуска готова к употреблению через 2-3 дня.Как и с чем подавать
При подаче можно полить растительным маслом.