Как приготовить сырный соус по классическому рецепту

Автор
29
  • 5 мин

    Приготовление

Чеддер – довольно нейтральный сыр, который неплохо плавится. На его основе можно приготовить соус не только для пасты, но и для мяса, рыбы и даже овощей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите сливочное масло, добавьте муку и горчичный порошок.Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влейте молоко.Прогревайте соус на очень медленном огне, пока он немного не загустеет.Добавьте тертый сыр и, перемешивая, дождитесь, пока он полностью расплавится.Приправьте сырный соус солью и перцем.

Как и с чем подавать

При подаче украсьте мелконарубленной зеленью.