Мы используем Куки!

Как приготовить сырный соус по классическому рецепту

Автор
Как приготовить сырный соус по классическому рецепту
  • 5 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чеддер – довольно нейтральный сыр, который неплохо плавится. На его основе можно приготовить соус не только для пасты, но и для мяса, рыбы и даже овощей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сыр чеддер (тертый)

    200 г

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    2 ст. л.

  • Горчица порошок

    1/2 ч. л.

  • Молоко

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Растопите сливочное масло, добавьте муку и горчичный порошок.Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влейте молоко.Прогревайте соус на очень медленном огне, пока он немного не загустеет.Добавьте тертый сыр и, перемешивая, дождитесь, пока он полностью расплавится.Приправьте сырный соус солью и перцем.

Как и с чем подавать

При подаче украсьте мелконарубленной зеленью.