Как приготовить сырный соус по классическому рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
Чеддер – довольно нейтральный сыр, который неплохо плавится. На его основе можно приготовить соус не только для пасты, но и для мяса, рыбы и даже овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Растопите сливочное масло, добавьте муку и горчичный порошок.Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влейте молоко.Прогревайте соус на очень медленном огне, пока он немного не загустеет.Добавьте тертый сыр и, перемешивая, дождитесь, пока он полностью расплавится.Приправьте сырный соус солью и перцем.Как и с чем подавать
При подаче украсьте мелконарубленной зеленью.