Идея для ужина: камбала под молочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
400 г
-
1 пучок
-
150 г
-
200 г
-
5 ст. л.
-
400 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала необходимо приготовить белый соус. Для этого растопите сливочное масло, добавьте немного муки и немного спассеруйте её.Затем влейте горячее молоко, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня.Теперь возмёмся за рыбу. Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать камбалу или палтус.Потрошённую и вымытую рыбу припустите в сухом белом вине 5 минут.Вместе с рыбой припустите и шпинат. Форму для запекания сбрызните растительным маслом, уложите шпинат, сверху рыбу.Залейте всё молочным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке до образования румяной корочки.Перед подачей посыпьте рыбу зеленью.Как и с чем подавать
Подавайте это блюдо с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!