Мы используем Куки!

Идея для ужина: камбала под молочным соусом

Автор
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Камбала (или палтус)

    1 шт.

  • Вино белое сухое

    400 г

  • Шпинат

    1 пучок

  • Сыр

    150 г

  • Масло сливочное 

    200 г

  • Мука

    5 ст. л.

  • Молоко

    400 г

  • Зелень (для украшения)

  • Зелень (для украшения)

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Сначала необходимо приготовить белый соус. Для этого растопите сливочное масло, добавьте немного муки и немного спассеруйте её.Затем влейте горячее молоко, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня.Теперь возмёмся за рыбу. Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать камбалу или палтус.Потрошённую и вымытую рыбу припустите в сухом белом вине 5 минут.Вместе с рыбой припустите и шпинат. Форму для запекания сбрызните растительным маслом, уложите шпинат, сверху рыбу.Залейте всё молочным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке до образования румяной корочки.Перед подачей посыпьте рыбу зеленью.

Как и с чем подавать

Подавайте это блюдо с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!