Соус «Хрен со свеклой»

Автор
43
  • 25 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Такая закуска будет вашей спасительницей за любым праздничным столом – добавляем к холодцу, едим с салом, приправляем бутерброды с мясом – объедение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус.Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.Также измельчаем отварную свеклу.Смешиваем измельченный хрен и свеклу.Заливаем смесь остывшим маринадом.По желанию смесь измельчаем до однородности.Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь.Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем.
Совет: делаем небольшие баночки с заготовкой, хрен получается в меру острым, если вы любите поострее, то со свеклы просто выжимаем сок для цвета, а саму мякоть не добавляем.

Как хранить:

Храним хрен со свеклой в холодильнике.