Соус «Хрен со свеклой»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
10
порций
-
Такая закуска будет вашей спасительницей за любым праздничным столом – добавляем к холодцу, едим с салом, приправляем бутерброды с мясом – объедение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1 шт.
-
90 мл
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Готовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус.Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.Также измельчаем отварную свеклу.Смешиваем измельченный хрен и свеклу.Заливаем смесь остывшим маринадом.По желанию смесь измельчаем до однородности.Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь.Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем.Совет: делаем небольшие баночки с заготовкой, хрен получается в меру острым, если вы любите поострее, то со свеклы просто выжимаем сок для цвета, а саму мякоть не добавляем.
Как хранить:
Храним хрен со свеклой в холодильнике.