Грибной соус со сливками

Читати українською
Автор
814
Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Соус из шампиньонов получается ароматным, с потрясающим сливочным вкусом, любое блюдо с ним становится намного аппетитнее!

Этот ароматный сливочный соус из шампиньонов сделает вкуснее обычные макароны, картофель или курицу. Готовится он за считанные минуты, а в результате получается почти ресторанное блюда. Главный секрет — не спешить на этапе выпаривания сливок, чтобы соус получился нужной густоты и консистенции. А щепотка мускатного ореха и ложка лимонного сока придадут ему неповторимую изюминку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — пластинками.

  2. На сковороде растопите сливочное масло. Опустите в него нарезанный лук, посолите и поперчите его сразу. Пассеруйте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  3. Выложите к луку нарезанные шампиньоны. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы немного подрумянятся.

  4. Влейте сливки, добавьте чеснок, щепотку тертого мускатного ореха, а также добавьте соль и перец по вкусу, если это необходимо.

  5. Перемешайте соус и тушите его на небольшом огне примерно 15–20 минут. Это нужно, чтобы сливки выпарились и соус загустел до нужной консистенции.

  6. Натрите на мелкой терке буквально 1 столовую ложку сыра и добавьте его в соус.

  7. Быстро перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Выключите плиту и подавайте соус.

Как и с чем подавать

Этот универсальный грибной соус подходит ко многим блюдам. Подавайте его к пасте. Достаточно просто смешать только что сваренные и еще горячие спагетти, фетучини или пенне с готовым соусом прямо в глубокой миске.

Также он будет отличным дополнением к куриному филе, индейке или свинине. Просто полейте им кусочки мяса, выложенные на тарелку.

Попробуйте подать грибной соус со сливками к картофельному пюре, вареному картофелю или рису.

Подавать соус лучше горячим или теплым, только что снятым с плиты. Если он загустел после остывания, его легко можно разогреть на небольшом огне, добавив немного сливок или бульона до желаемой консистенции.