Как приготовить луковый конфитюр

Автор
16
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Луковый конфитюр или джем считается как итальянской так и французским блюдом. Такой соус прекрасно дополняет мясные блюда, придавая им неповторимый вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите лук и измельчите. В глубокой кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 20-30 минут с закрытой крышкой.Лук должен стать прозрачным и карамелизироваться. Добавьте кориандр, вино и уксус.Приправьте по вкусу. Готовьте еще 30 минут на медленном огне пока жидкость не выпарится. Разложите по баночкам и храните в холодильнике.

Как подавать

Подавайте луковый конфитюр к мясным блюдам.

Приятного аппетита!