Как приготовить луковый конфитюр
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Луковый конфитюр или джем считается как итальянской так и французским блюдом. Такой соус прекрасно дополняет мясные блюда, придавая им неповторимый вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
75 г
-
100 мл
-
500 мл
-
50 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите лук и измельчите. В глубокой кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 20-30 минут с закрытой крышкой.Лук должен стать прозрачным и карамелизироваться. Добавьте кориандр, вино и уксус.Приправьте по вкусу. Готовьте еще 30 минут на медленном огне пока жидкость не выпарится. Разложите по баночкам и храните в холодильнике.Как подавать
Подавайте луковый конфитюр к мясным блюдам.
Приятного аппетита!