Рецепт вкусного постного майонеза (на овощном бульоне)

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Постный майонез, приготовленный по этому рецепту, имеет изумительный вкус и достаточно похож на вкус классического майонеза. Однако, яйца в этом рецепте отсутствуют.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сварите бульон из овощей. Для бульона можно использовать грибы, картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея, лук и т.п.Половину овощного бульона разведите с крахмалом, вторую часть доведите до кипения.Соедините обе части и заварите крахмал на слабом огне пока не загустеет, до консистенции киселя. Охладите. В получившуюся массу добавьте все остальные компоненты (кроме масла).Взбейте всю массу миксером.Масло вливайте маленькой струйкой, не прекращая взбивать.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве заправки.

Приятного аппетита!