Рецепт вкусного постного майонеза (на овощном бульоне)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Постный майонез, приготовленный по этому рецепту, имеет изумительный вкус и достаточно похож на вкус классического майонеза. Однако, яйца в этом рецепте отсутствуют.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
2 ст.л.
-
200 мл
-
1-2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Сварите бульон из овощей. Для бульона можно использовать грибы, картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея, лук и т.п.Половину овощного бульона разведите с крахмалом, вторую часть доведите до кипения.Соедините обе части и заварите крахмал на слабом огне пока не загустеет, до консистенции киселя. Охладите. В получившуюся массу добавьте все остальные компоненты (кроме масла).Взбейте всю массу миксером.Масло вливайте маленькой струйкой, не прекращая взбивать.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве заправки.
Приятного аппетита!