Веганский соус из грибов

Автор
6
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Соус для гарниров и мяса, топинг к чесночным булочкам или к макаронам — постный соус из грибов придется по душе всем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы вымойте и разрежьте на 4 части, отварите в малом количестве воды.После варки воду не сливайте, она нам еще пригодится.Лук мелко-мелко порежьте и пассеруйте на сковороде в растительном масле до золотого цвета.После этого добавьте в сковороду грибы и прожарьте 10 минут.Грибы перед жаркой можно очень мелко порезать или измельчить в блендере.Добавьте давленый чеснок.Влейте в сковороду бульон, оставшийся после варки грибов, добавьте специи по вкусу, дайте закипеть.В это время приготовьте природный загуститель для соуса: 1 ст. л. крахмала разбавьте в холодном бульоне и влейте, помешивая массу в сковороде.

Грибной постный соус готов!

Приятного аппетита!