Веганский соус из грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Соус для гарниров и мяса, топинг к чесночным булочкам или к макаронам — постный соус из грибов придется по душе всем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
3 зубка
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Грибы вымойте и разрежьте на 4 части, отварите в малом количестве воды.После варки воду не сливайте, она нам еще пригодится.Лук мелко-мелко порежьте и пассеруйте на сковороде в растительном масле до золотого цвета.После этого добавьте в сковороду грибы и прожарьте 10 минут.Грибы перед жаркой можно очень мелко порезать или измельчить в блендере.Добавьте давленый чеснок.Влейте в сковороду бульон, оставшийся после варки грибов, добавьте специи по вкусу, дайте закипеть.В это время приготовьте природный загуститель для соуса: 1 ст. л. крахмала разбавьте в холодном бульоне и влейте, помешивая массу в сковороде.Грибной постный соус готов!
Приятного аппетита!