Супер простой клюквенно-апельсиновый соус

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помойте клюкву. Из апельсинов выжмите сок. В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, сахар и налейте сок. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь.После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавьте лимонный сок из половинки лимона.
Апельсины и мускатный орех придают соусу особую изысканность.
Варите на небольшом огне еще минут 10. Затем выключите и потрите на терке мускатный орех (или добавьте молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте к птице или мясу. Приятного аппетита!