Супер простой клюквенно-апельсиновый соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
200 г
-
2 шт.
-
1/2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Помойте клюкву. Из апельсинов выжмите сок. В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, сахар и налейте сок. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь.После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавьте лимонный сок из половинки лимона.Апельсины и мускатный орех придают соусу особую изысканность.
Как и с чем подавать
Подавайте к птице или мясу. Приятного аппетита!