«Ромеско» - универсальный испанский соус

Автор
19
  • 5 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

В основе этого соуса томаты, перец и миндаль. По приданию рецепт придуман испанскими рыбаками как приправа к морепродуктам. Сегодня соус с характером завоевал мир и подается к мясу, рыбе, яйцам и овощам.

Способ приготовления

1. Перец и помидоры выложите на разогретый гриль и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет темнеть.

2. Готовые овощи переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут, после чего снимите кожицу, перец также очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки.

3. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.

4. В блендер положите нарезанный перец, помидор, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.

Как и с чем подавать

Подавайте соус к рыбным блюдам, овощам.

Приятного аппетита!

Читай также: Любители острого оценят - канарский соус Мохо