Любители острого оценят - испанский соус Мохо Рохо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Самые популярный соус на Канарах (Испания) – это мохо. Он подается во всех ресторанах практически к любому блюду. По испански «mojar» означает мочить, обмакивать и «rojo» — красный. Попробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 зубчик.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 шт.
Способ приготовления
1. Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленный чеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте до консистенции йогурта.
2. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите.
3. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая.
Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Как и с чем подавать
Готовый соус можно подавать с вареными овощами, любым мясом или рыбой, а если намазать его на хлебные тосты, получиться очень ароматная и пикантная закуска.
Приятного аппетита!
Читай также: Соусы к мясу: ТОП-7 лучших рецептов по версии SMAK.UA