Любители острого оценят - испанский соус Мохо Рохо

Автор
Любители острого оценят - испанский соус Мохо Рохо
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Самые популярный соус на Канарах (Испания) – это мохо. Он подается во всех ресторанах практически к любому блюду. По испански «mojar» означает мочить, обмакивать и «rojo» — красный. Попробуем?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленный чеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте до консистенции йогурта.
2. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите.
3. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая.
Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.

Как и с чем подавать

Готовый соус можно подавать с вареными овощами, любым мясом или рыбой, а если намазать его на хлебные тосты, получиться очень ароматная и пикантная закуска.

Приятного аппетита!

Читай также: Соусы к мясу: ТОП-7 лучших рецептов по версии SMAK.UA