«Ромеско» - универсальный испанский соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
В основе этого соуса томаты, перец и миндаль. По приданию рецепт придуман испанскими рыбаками как приправа к морепродуктам. Сегодня соус с характером завоевал мир и подается к мясу, рыбе, яйцам и овощам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1/2 ст.
-
1 шт.
-
1/3 ст.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 зубок
-
1/4 ч.л.
Способ приготовления
1. Перец и помидоры выложите на разогретый гриль и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет темнеть.
2. Готовые овощи переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут, после чего снимите кожицу, перец также очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки.
3. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
4. В блендер положите нарезанный перец, помидор, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
Как и с чем подавать
Подавайте соус к рыбным блюдам, овощам.
Приятного аппетита!
Читай также: Любители острого оценят - канарский соус Мохо